您当前所在位置:
首页
>科创动态>三城一区
全球创业大赛在怀柔启动

发布日期: 2024- 06- 27 信息来源: 怀柔科学城 字体:[ ]

为积极营造高端科学仪器装备和传感器产业生态,深度对接优质创业资源,助力怀柔综合性国家科学中心建设,6月25日,由北京海外高层次人才协会主办,怀柔区委组织部、区经济和信息化局、北京怀柔仪器和传感器有限公司、北京市长城伟业投资开发有限公司、北京海高创新科技服务有限公司等单位联合承办,北京海创产业技术研究院作为支持单位的HICOOL 2024全球创业大赛科学仪器和传感器项目初赛在怀柔科学城创新小镇正式启动。

北京市人才工作局副局长贺泳江,北京海外学人中心副主任司鹏搏,怀柔区委常委、组织部部长刘敏华,区政府副区长、怀柔科学城管委会副主任(兼)季学伟,北京海外高层次人才协会理事长关鸿亮及协会副理事长、秘书长武沂等领导出席大赛初赛启动仪式。

启动仪式上,北京市人才工作局副局长贺泳江表示,2020年以来,北京市倾力打造“HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛”品牌,坚持以创业者为中心,为世界范围内优秀创业人才和创业项目搭建宽阔的交流对接舞台。怀柔区作为北京建设国际科技创新中心“三城一区”主平台之一,近年来依托大科学装置和科教设施,推动国际交流合作,汇聚全球高水平科技创新人才。怀柔区以承办科学仪器和传感器项目初赛为契机,与HICOOL深度合作、共同发展,进一步释放怀柔科学城集聚和溢出效应,推动高端科学仪器装备产业集聚区建设。

怀柔区委常委、组织部部长刘敏华表示,怀柔区始终把人才作为推动高质量发展的“第一资源”,着力统筹高水平人才高地与综合性国家科学中心建设。当前,怀柔区正在紧紧围绕国家重大战略需求,将科学仪器和传感器产业作为培育新质生产力的重要抓手,出台产业专项政策,布局建设“一核三区多点”产业空间格局,打造一批高显示度公共技术服务平台,吸引320余家相关企业在怀柔落地。希望以此次大赛为契机,吸引更多人才参与科技成果转化、产业培育孵化、创新生态优化,来怀柔扎根发展。

启动仪式上,怀柔区政府副区长、怀柔科学城管委会副主任(兼)季学伟对怀柔区高端科学仪器装备和传感器产业作专题推介,指出将充分利用综合性国家科学中心优势,推动产业空间优化布局,加快构建平台服务、专业服务、公共服务的创新服务体系,打造最优人才发展环境。

6月25日—26日,在怀柔区开展的HICOOL 2024全球创业大赛科学仪器和传感器项目初赛,将上演相关创新技术与前沿产品的精彩比拼。经过初评,共有来自全球的100余个创业项目在怀柔区角逐晋级复赛的名额。针对落地优质项目,怀柔区设立“贴身管家+服务包”政策,为人才团队提供全方位发展支持,叠加优势资源,打造人才创新创业“机遇之城”。

【打印本页】 【关闭窗口】