您当前所在位置:
首页
>科创动态>园区风采
“互联网3.0产业园”办供需对接会

发布日期: 2024- 06- 27 信息来源: 北京晚报 字体:[ ]

位于朝阳区将台乡的星地中心是本市唯一的互联网3.0产业园,昨天下午,一场“互联网3.0+文旅”供需对接会在这里举办,这也是2024中关村论坛系列活动之一。

供需对接会现场,集中展示了北京冬奥会开幕式视效、首钢一高炉·SoReal科幻乐园等一批示范场景,发布了苏堤春晓数字演艺、唐宫夜宴沉浸体验、鸟巢赛事演出元宇宙等一批场景需求。这样的对接会能够搭建平台,帮助企业找市场、找合作、找资金、找场景。

朝阳区将台乡位于中心城区东北部,35座商务楼宇坐落于此,也是本市最早的涉外商圈所在地。“将台能够为互联网3.0企业提供充足的承载空间。”乡长李勃介绍,就拿星地中心来说,园区享受中关村国家自主创新示范区、中关村朝阳园的双重政策,是全市唯一的互联网3.0产业园。目前已入驻近百家企业,预计有4家今年上市。

除星地中心之外,将台乡还将结合F地块、星泰中心、IT产业园等重点项目,加快创新链、产业链、资金链、人才链的深度融合,推动数字产业向集群化、生态化方向发展。(记者 朱松梅)

【打印本页】 【关闭窗口】