您当前所在位置:
首页
>科创动态>三城一区
张强到北京经开区企业北京京仪自动化装备技术股份有限公司调研

发布日期: 2024- 06- 07 信息来源: 北京亦庄 字体:[ ]

原标题:张强到北京京仪自动化装备技术股份有限公司调研,让高端装备制造企业在亦庄聚链成群

6月5日上午,工委书记张强到北京京仪自动化装备技术股份有限公司(以下简称“京仪装备”)调研,推动集成电路产业集群协同发展,加速关键核心领域“国产替代”步伐,全力提升装备制造产业能级,让更多高端装备刻上“亦庄造”。北控集团党委书记、董事长田振清;京仪集团党委书记、董事长秦海波;京仪集团党委副书记、总经理,京仪装备董事长沈洪亮出席座谈。

京仪装备隶属于北控集团(北京市属大型国有企业集团)二级公司京仪集团,是一家集研发、生产和销售为一体的高端装备制造企业,产品应用于集成电路制造。张强来到企业一层展厅和实验室,了解企业研发生产半导体专用温控设备、晶圆传片设备和半导体专用工艺废气处理设备在半导体等领域应用情况。

座谈会上,张强对北控集团及其子公司一直以来为北京经开区经济社会发展作出的贡献表示感谢,对京仪装备入区以来取得的成绩给予肯定。他说,新质生产力是发展实体经济的方向,实体经济是培育新质生产力的土壤。高端装备制造企业作为实体经济的重要组成部分,当前发展正当时。京仪装备要牢牢把握“国产替代”大势,紧跟集成电路行业发展趋势,深度融入北京经开区集成电路产业发展生态,聚焦细分领域做深做透,积极带动上下游企业协同发展,让高端装备制造企业在北京经开区聚链成群、集群成势;希望北控集团充分发挥在城市能源、城市环保等关键领域的经验优势,深度参与到北京经开区建设发展中来,深化双方务实合作,共同为首都经济社会发展贡献力量。北京经开区将强化要素保障,提高服务效能,持续优化营商环境,为企业发展提供广阔应用场景,助力企业发展实现新跃升。

田振清在交流中表示,北京经开区产业生态完备、创新要素集聚、生态环境宜居,是一片投资兴业的沃土。北控集团将充分发挥自身优势,进一步整合资源要素,共促京仪装备等子企业在北京经开区发展壮大。进一步深化战略合作伙伴关系,在高端装备、生态环保、智慧城市等领域持续加强合作,共同为推动首都经济社会高质量发展添势赋能。

工委管委会一级巡视员沈永刚,京仪装备董事、总经理于浩参加。

【打印本页】 【关闭窗口】