您当前所在位置:
首页
>科创动态>三城一区
首届全球医疗科技大会与全球生物医药大会举办

发布日期: 2024- 07- 01 信息来源: 中关村科学城 字体:[ ]

原标题:首届全球医疗科技大会与全球生物医药大会成功举办

6月28日,由中关村科学城管理委员会指导、思宇MedTech和中关村联新生物医药产业联盟共同主办的首届全球医疗科技大会(Global MedTech Conference 2024)与全球生物医药大会(Global Biomedical Conference 2024)在中关村国家自主创新示范区展示中心会议中心召开。

大会汇聚了北京市相关委办局,来自全国各地的450余家企业、30余家医疗机构、20余家投资机构和10余家高校,累计600人参会,共同探讨行业发展趋势、政策导向、技术革新以及国际合作等重要话题。

开幕式上,北京市海淀区人民政府副区长林航、北京航空航天大学生物与医学工程学院院长樊瑜波等发表致辞。林航表示,海淀区将紧紧围绕“AI赋能医药健康产业先导区”和“医工交叉产业创新示范区”的功能定位,用好专班力量、优势资源、“AI+”模式、平台服务和科技场景应用机制,推动医药健康产业创新发展。

北京市疾控局副局长、北京市卫生健康委药械处处长刘清华、北京医药健康科技发展中心副主任马丽梅分别对《北京市支持创新医药高质量发展若干措施(2024年)》和《北京市加快医药健康协同创新行动计划(2024-2026)》 开展政策解读,为行业发展提供了明确指导。

在中关村联新生物医药产业联盟会员授牌仪式和2024全球医疗科技大奖颁奖典礼上,颁发了全球医疗科技新锐奖(Global MedTech Rising Star Award)、全球医疗技术创新奖(Global Medical Technology Innovation Award)和全球创新医疗器械奖(Global Innovation Medical Device Award)三项奖项。其中,磅策医疗、心寰科技、瑞凝生物等11家企业获得了全球医疗科技新锐奖,智愈医疗、歌锐科技、永仁心医疗等14家企业获得了全球医疗技术创新奖,帕母医疗、品驰医疗、罗森博特等6家企业获得了全球创新医疗器械奖。

中关村科学城管委会产业促进三处处长程万慧详细介绍了海淀区生物医药产业情况、政策和空间情况,展示了海淀区在推动医药健康产业创新与发展方面的全方位努力。

来自毕马威KPMG、联影、智愈医疗、歌锐科技、聚芯医疗、通和立泰等企业的6位分享嘉宾进行了一系列精彩演讲,围绕全球化与智能化主题展开,深入探讨了医疗科技的未来趋势和中国的创新机遇。

“新力量:医疗大数据、AI与出海”论坛

中信建投证券、奕诺脉InnoMed、医渡科技、未磁科技、麒麟合盛、赛诺微、致远慧图等企业的7位分享嘉宾聚焦于医疗大数据、人工智能与国际化发展,为与会者带来了一系列富有洞见的演讲。

中关村医疗成果转化主题论坛

来自北大口腔医院、北京干细胞与再生医学研究院、北大一院、北京协和医院、中国医学科学院阜外医院、北京友谊医院、北京安贞医院等临床应用单位及研究院,中科汇成科技有限公司、觉华医疗等企业的4位分享嘉宾和5位圆桌嘉宾共同探讨医疗科技成果转化的经验和未来方向。

“制药科技前沿:创新与合作”论坛

来自中国医学科学院药物所、军事医学科学院毒物药物研究所等研究所,兴源祥、万泰生物、默克医药健康中国、协和建昊、华禧联合、亦庄国投等企业的4位分享嘉宾和4位圆桌嘉宾共聚一堂,探讨了创新技术在制药领域的应用与合作机会。

“未来药物研发:AI驱动与创新技术”论坛

来自药渡咨询、益科思特、爱思益普、百奥几何、柏拉阿图、剂泰医药、黑玉科学、原子高科、中因科技、伟德杰等企业的10位分享嘉宾深入探讨了人工智能和前沿科技在药物研发领域的应用和潜力。

首届全球医疗科技大会与全球生物医药大会的成功举办,为医疗科技与生物医药领域的交流合作搭建了平台,推动了全球医疗健康事业的发展。海淀区向各界人士展示了在医药健康产业领域的创新举措和未来发展规划。未来,海淀区将继续加强创新引领,推动医药健康产业实现高质量发展,期待更多的创新思维与合作机会在此孕育而生,共同开启医疗科技的新篇章。

【打印本页】 【关闭窗口】