您当前所在位置:
首页
>政务公开>工作动态
拙河科技助力生态环保获央视《新闻直播间》关注

发布日期: 2024- 07- 01 信息来源: 北京首都科技发展集团有限公司 字体:[ ]

6月25日,北京拙河科技有限公司(以下简称“拙河科技”)登上央视CCTV-13新闻频道《新闻直播间》生态保护专题栏目,展示了其核心产品——亿像素阵列计算摄像机在青海湖生态环保领域的应用成果。

亿像素阵列计算摄像机全方位观测青海湖普氏原羚

青海湖畔是普氏原羚的重要活动区域。为了更好地监测青海湖周边的野生动物活动情况,当地引入了拙河科技亿像素阵列计算摄像机,对青海湖重要生态区域野生动物行为方式进行详细的数据收集和整理。

该款摄像机可覆盖超大视场范围,能够进行全局监测,并以多个独立窗口进行活动轨迹跟踪和超高清细节查看,实时了解普氏原羚的数量及活动情况,还能自动识别普氏原羚,并对突发事件提供预警,通过管理平台联动监管部门实现对普氏原羚的保护与救助。

该款摄像机还应用于长江江豚保护、青藏草原牦牛群监测保护、青海海鸟保护等多个生态保护区中。

注:

北京首都科技发展集团有限公司是北京市科委、中关村管委会履行国有资产出资人职责的国有独资公司。2021年,首发展集团旗下的在管子基金北京首发展天枢创业投资中心(有限合伙)对拙河科技进行投资。


【打印本页】 【关闭窗口】