您当前所在位置:
首页
>科创动态>园区风采
北京通州国际种业科技园区将举办全球数字经济大会专题论坛

发布日期: 2024- 07- 01 信息来源: 北京城市副中心报 字体:[ ]

原标题:通州将举办全球数字经济大会专题论坛

7月5日,2024年全球数字经济大会之数字经济助力设施农业高质量发展专题论坛,将在北京通州国际种业科技园区举行。论坛旨在汇集北京设施农业产学研力量,探索数字技术、信息技术等新质生产力赋能传统设施农业转型升级、高质量发展的路径,助力北京打造设施农业创新高地。

此次专题论坛由全球数字经济大会组委会主办,中国农业科学院都市农业研究所、腾讯可持续社会价值事业部、北京为村互联网科技研究中心承办,中国农业科学院重大任务局、北京市通州区于家务乡人民政府、腾讯北京总部提供支持。专题论坛将邀请国内外院士、专家、企业代表作主题报告,并围绕如何发挥数字技术助力设施农业高质量发展展开讨论,促进产学研互动合作。

本次专题论坛,将在线上、线下同步召开,线下前往北京通州于家务国际种业科技园区培训中心参加,线上可扫描海报二维码预约直播。

北京通州国际种业科技园区位于北京城市副中心南部,先后被科技部、农业农村部认定为国家农业科技园区、国家农业信息化示范基地、京津冀农业科技协同创新基地、国家现代农业产业园,并成为“中关村国家自主创新示范区”首个种业科技特色园区。经过多年培育发展,园区集聚了70余家农业高校院所和企业,通过发展设施农业、精品农业、节水农业、休闲农业实现农业生产、生活、生态多功能发展,打造了航天育种产业化示范基地、京东植物工厂、果村高效农业设施基地、蔬菜新品种展示示范基地、耕智智能设施应用场景、高精准环境控制的育种加速器等现代设施农业示范区。未来,园区在发挥种业科技优势的同时,将进一步加强科技与设施的深度融合,推动设施农业高质量发展。(记者 田兆玉)

【打印本页】 【关闭窗口】