您当前所在位置:
首页
>科创动态>企业新闻
一周企业动态盘点丨中国首个PARG抑制剂在美获批临床试验;
字节跳动发布“豆包MarsCode”工具

发布日期: 2024- 07- 01 信息来源: 宣传处 字体:[ ]

1.中国首个PARG抑制剂在美获批临床

6月24日,北京丹擎医药科技有限公司宣布其PARG抑制剂DAT-2645片的新药临床试验申请(IND)获得美国食品药品监督管理局(FDA)批准。

该药是丹擎医药自主研发的一种全新结构的、高选择性的口服小分子聚ADP核糖水解酶(PARG)抑制剂。DAT-2645片通过“合成致死”的机制能够特异性地杀伤携带特定DNA损伤修复缺陷的肿瘤细胞,适应于乳腺癌、卵巢癌、胰腺癌、前列腺癌、子宫癌、胃癌、结直肠癌等多种常见癌症,具有潜在的“广谱治疗性”。

2.抖音有限公司(字节跳动)发布“豆包MarsCode”工具

6月26日,抖音有限公司(字节跳动)发布了全新的智能开发工具“豆包MarsCode”,旨在为广大国内开发者提供高效、智能的编程体验。

“豆包MarsCode”基于豆包大模型打造,具有两种主要形态:编程助手和Cloud IDE,为开发者提供了从项目问答、代码补全到单测生成、Bug Fix等一系列功能。作为一款集成开发环境(IDE),MarsCode支持超过100种编程语言和主流IDE的扩展,还内置了先进的AI助手,提供了安全可靠的云开发环境。

3.蚂蚁科技发布新一代融合AI风控引擎

6月25日,蚂蚁科技集团股份有限公司旗下品牌蚁盾发布了新一代融合AI风控引擎“AIR Engine(AI FUSE Risk Engine)”,在原有的决策式AI架构上通过引入生成式AI,进一步提升了风控智能化水平。

蚁盾CTO张凯隆介绍,生成式AI具有“理解推理+自主决策”的能力及特性,“AIR Engine(AI FUSE Risk Engine)”引擎借助生成式AI,大幅简化了原有需要专业算法工程师深度参与的操作流程,在风险管理复杂度综合降低50%的前提下,将风险对抗时效从天级别降低到了小时级别,在部分业务场景下,仅需少量甚至无需人工介入即可完成,缩短了从识别风险到实施风险布控策略的时间差。

【打印本页】 【关闭窗口】