您当前所在位置:
首页
>科创动态>企业新闻
北京城市副中心企业开启AI PC新时代

发布日期: 2024- 07- 10 信息来源: 北京城市副中心报 字体:[ ]

原标题:副中心企业开启AI PC新时代 京津冀信创小镇等重点项目建设加快

7月9日,网安园企业软通动力携旗下智通国际信息技术有限公司在副中心举行AI PC发布会,助力开启AI PC新时代。记者从会上了解到,副中心将加快软通动力京津冀信创小镇等重点项目建设,扩展人工智能应用场景。

市经信局副局长顾瑾栩表示,北京市人工智能产业规模持续扩大,产业结构不断优化,创新能力显著提升,人工智能技术与实体经济深度融合。在此基础上,本市将继续深化区域协同合作,优化产业政策支持,促进大模型加速迭代演进,着力推进应用落地,为千行百业数字化转型提供有力支撑。

通州区委常委、常务副区长王永杰表示,当前人工智能已经成为催生新质生产力的重要引擎,AI PC的发展不仅是科技进步的体现,更是迎接第四次工业革命的重要战略机遇。他认为,副中心是数字经济发展的沃土,接下来将进一步加强政策引领,加快软通动力京津冀信创小镇等重点项目的建设,扩展人工智能应用场景,优化数字营商环境,与大家携手同行,共同书写副中心数字经济发展新篇章。

软通动力董事长兼首席执行官刘天文表示,大模型的端侧化发展,使得PC端与AI加速融合。作为中国数字技术产品和服务领导企业,软通动力已在AI领域深耕多年,推出天璇MaaS平台等AI产品和保险等行业大模型。结合智通国际的笔记本及便携式产品的全球研发、设计、制造、运营、销售与服务等优势能力,其研发推出特色AI PC,致力于成为业界领先者。

随着人工智能技术的爆火,时下各大整机厂商纷纷将AI PC视为新的竞技场,呈现出百家争鸣的局面,AI PC逐渐从幕后走到台前,引领着计算设备的变革。机械革命创始人潘春节,揭开了机械革命AI PC的神秘面纱:“智通国际AI PC将发力多场景应用,解决不同类型用户应用痛点,做到有用、实用、应用、好用,同时将沟通融合各生态模型典型应用,打造开放产品。”

智通国际副总经理王勇实机演示机械革命AI PC解锁出的全新应用场景,并发布机械革命翼龙15 AI长续航版本、耀世16/15系列AI臻享版。随着算法的进步、硬件性能的提升和生态系统的成熟,这将有望改变人们与计算设备的互动方式。

大模型强大泛化能力、便捷的交互能力,极大降低了用户使用门槛。而随着模型压缩技术与端侧算力的同步提升,大模型的能力逐步由云端下放至端侧,而PC作为端侧大模型的理想功能载体,也正在重塑行业方方面面。

《2024年中国AI PC行业发展研究报告》也同时发布。该报告从AI PC的发展背景、定位及应用场景、产品功能等方面,对产品未来的市场发展做出概要性预测,为AI PC加速发展、产业生态优化升级提供了框架性的指导。

软通动力AI PC研究院也正式成立。未来将为产品和服务注入最新的前沿科技成果和理念,以科技创新提升用户体验,为副中心及北京市人工智能领域的创新发展贡献企业力量。

同时,软通动力将在AI硬件终端和全栈AI服务领域持续发力,助推京津冀信创小镇等重大项目建设,提升数字经济发展动能。(记者 赵鹏)

【打印本页】 【关闭窗口】