您当前所在位置:
首页
>科创动态>深化改革
门头沟“京西法律智谷”成立

发布日期: 2024- 07- 02 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

日前,“京西法律智谷”在中关村门头沟园成立,作为京西地区首个由司法行政部门发起的跨行政区划、跨服务领域的法律服务智囊团,将为门头沟人工智能产业高地“京西智谷”提供精准法律服务,助力人工智能产业快速发展。

“京西法律智谷”将开展三大行动。“法治体检”,将对园区所有入驻企业开展“一对一”法律服务,促进企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,提高企业内生“免疫力”。“法治吹哨”,将开展“有求必应、精准指导”互动模式,企业如有法律服务需求,可以“吹哨”,由门头沟区司法局对接执法、司法部门,通过单独或联合的方式向企业“报到”。“法治监督”,将贯彻落实“无事不扰”原则,监督规范行政执法工作程序,依法适用“轻微不罚”“首违不罚”,最大限度降低对企业正常经营的影响。

门头沟区司法局相关负责人表示,“京西法律智谷”还将以企业需求为导向,聚焦开展知识产权法、公司法、企业劳动用工、企业法律风险防范、法治文化建设五大专题法治活动,护航企业在法治环境下快速发展。(记者 张骜)

【打印本页】 【关闭窗口】