您当前所在位置:
首页
>科创动态>三城一区
“亲密伙伴”计划综保区专场政策解读会举办

发布日期: 2024- 07- 03 信息来源: 中关村科学城 字体:[ ]

原标题:“亲密伙伴”计划综保区专场政策解读会成功举办

近日,由北京市“两区”办主办、中关村科学城管委会承办的综保区专场政策解读会在海淀区中关村壹号成功举办。本次活动采取线上直播与线下解读相结合的方式,聚焦综保区高质量发展政策措施,围绕企业关注的热点问题和相关政策进行分析解读,吸引线下近百家企业参会。

解读会上,中关村科学城管委会就海淀区投资发展环境进行了推介。市商务局、市贸促会、北京海关、市税务局分别就《北京市人民政府关于支持综合保税区高质量发展的实施意见》、ATA单证册业务、《推动综合保税区高质量发展综合整改措施》《国家税务总局财务部海关总署关于在综合保税区推广增值税一般纳税人资格试点的公告》等政策进行细致解读。

来自北京的3家综保区——中关村综合保税区、北京天竺综合保税区、北京大兴国际机场综合保税区相关负责人员依次就各自综保区功能定位、亮点特色、政策优势等进行介绍。中关村综保区作为全国首个以“研发创新”为特色的综保区,将从“做强开放体系,服务国家战略”“做特政策体系,赋能科技创新”“做专服务体系,完善创新生态”三方面发力,打造高水平开放平台,助推高质量发展。

此外,活动现场设置政策咨询台,针对企业提出的问题答疑解惑,方便政企深度沟通。

本次政策解读会是市“两区”办“亲密伙伴”计划系列政策解读会之一,旨在为企业解读“两区”相关政策,提高企业对政策的知晓度,帮助企业运用政策,有效助推企业发展。下一步,海淀区将加强市区联动,搭建好企业交流服务平台,切实推动扩大政策受惠面,助力企业用好用足“两区”政策红利。

【打印本页】 【关闭窗口】