您当前所在位置:
首页
>科创动态>园区风采
2024氢能专精特新创业大赛预赛北京站在中关村东城园开赛

发布日期: 2024- 07- 03 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

原标题:氢能专精特新企业东城“打擂”

7月2日,2024氢能专精特新创业大赛预赛北京站在中关村东城园“智慧紫金”路演中心开赛。东城区将通过氢能联盟积极发挥产业链资源优势,打造科技示范亮点,为培育氢能新质生产力注入新动能。

氢能专精特新创业大赛呈现了氢能行业的“全景图”,围绕发展新质生产力激活产业链,助力新兴产业建链。大赛作为呈现新质生产力新模式的典型代表,通过前两届赛事的孵化,已经实现了“0到1”的创新基础,2024年力争实现“1到N”的全面升级,以新模式展示氢能创业创新成果,以国际化助力氢能多边合作。

中关村东城园作为中关村“一区十六园”之一,锚定智慧能源、科技金融、数字信息产业,聚焦人工智能、芯片设计、智能算力等特色产业,致力于构建未来产业的策源高地。以承办本次赛事为契机,东城园积极开放空间、人才、融资等全方位资源,在全国范围内邀请了17家面向氢能制、储、输、用全产业链及核心材料、零部件、检测类的专精特新优秀企业,进行线下技术路演,并邀请氢能专家、投资机构评委现场互动参评。

本次北京站赛事由中国氢能源及燃料电池产业创新战略联盟、国家能源集团、中关村科技园区东城园管理委员会、东城区科学技术委员会等联合举办,助力北京打造氢能“独角兽”之都,成为氢能产业发展的领跑者。(记者 李瑶)

【打印本页】 【关闭窗口】