您当前所在位置:
首页
>科创动态>园区风采
奥托博克中国研发制造基地北京城市副中心新址落成

发布日期: 2024- 07- 04 信息来源: 中关村通州园 字体:[ ]

原标题:奥托博克中国研发制造基地副中心新址落成 全力推动副中心医药健康产业集聚发展

7月2日上午,奥托博克中国研发制造基地副中心新址落成启动仪式在漷县镇举行。本次新址落成,将进一步增强副中心医药健康产业的创新驱动力、核心竞争力和区位吸引力,带动更多高端器械企业融入医产协同生态圈。区委书记孟景伟,奥托博克首席运营官、技术官阿尼约恩出席启动仪式。

奥托博克于1919 年成立于德国柏林,作为医疗器械领域的隐形冠军企业,100多年来始终致力于开发创新产品,在全球范围内打造全周期医疗服务。集团下属的奥托博克(中国)工业有限公司自 1997 年在通州建厂至今,规模和技术水平逐年提高,已成为副中心医药健康产业的龙头引领性企业。

北京城市副中心自规划建设以来,始终坚持高起点规划、高标准建设、高质量发展,聚焦“3+1”主导功能,培育壮大六大重点产业,积极抢抓“未来健康”发展先机,各类医药健康领域的头部资源、创新要素加快集聚。2023 年全区医药健康产业实现产值 123.6亿元,截至目前,累计注册医药健康领域市场主体 493 家,包括奥托博克在内的一大批行业龙头领军企业先后落户副中心。

近年来,通州区以新质生产力推进高质量发展,全力打造医产协同发展示范区。漷县镇立足文化健康特色小镇定位,积极发挥龙头企业集聚效应,推动生物制药技术和大健康产业集聚化、智能化、高端化发展。

下一步,副中心将进一步健全服务体系,完善要素配套,提升产业能级,推动集聚发展,依托《关于加快推进北京城市副中心产业高质量发展的若干措施》,从资金支持、空间供给、营商环境、人才服务等多个维度,全方位助力企业行稳致远,跑出高质量发展“加速度”。

区委常委、副区长吴孔安致辞,中关村科技园区通州园管委会主任林正航,奥托博克亚太区运营副总裁褚建民参加。

【打印本页】 【关闭窗口】