您当前所在位置:
首页
>科创动态>开放合作
第二十六届中国北京国际科技产业博览会将举行

发布日期: 2024- 07- 05 信息来源: 人民日报 字体:[ ]

第二十六届中国北京国际科技产业博览会(简称北京科博会)将于7月13日至16日在北京国家会议中心举办。目前,各项活动筹备基本就绪。

据介绍,本届北京科博会以“实施创新驱动发展战略 增强高质量发展动能”为主题,活动主要包括展览会、贸易投资促进活动和线上展示对接。展览会展期4天,共设置信息科技、智能制造、医药健康、绿色双碳、数字经济和区域创新发展等6个专题展区,国内外参展企业和机构300余家。贸易投资促进活动共举办6场,主要包括未来产业系列推介发布活动、中国-东盟科技产业投资贸易洽商会、北京招商推介交流会、节能降碳技术与用能设备更新项目推介会、科技成果推广与招商合作项目推介会、北京—长治特色产业链招商推介会等。北京科博会官方网站将搭建线上展示平台,数字化呈现参展企业机构技术成果和最新产品,并首次推出“线上磋商系统”,打造永不落幕的北京科博会。

北京市贸促会副主任朱家亮介绍,本届北京科博会将有来自联合国争端解决组织、联合国工发组织,美国、英国、德国、法国、日本、新加坡、沙特阿拉伯等17个国家和地区的70余家国际知名企业机构参展。展出1000余项科技创新成果,300多项最新技术和产品首发首展。此外,本届北京科博会将聚焦京津冀协同发展,首次全面展示“六链五群”产业发展新图景和协同创新典型案例、典型产品。

北京科博会创办于1998年,是中国首个以科技为主题的大型国际交流合作展会,也是由北京市人民政府主办的唯一科技类展会,迄今已连续举办25届。据不完全统计,前25届北京科博会共有1000余个境外代表团参加,4万余家中外机构和企业登台展示,累计接待观众500余万人次,达成各类成果5700余项,总金额超万亿元。

本届北京科博会由北京市人民政府主办,北京市贸促会,北京市科委、中关村管委会,北京市经信局,北京市知识产权局和北辰集团共同承办。

【打印本页】 【关闭窗口】