您当前所在位置:
首页
>科创动态>深化改革
大兴区数字经济创新服务平台揭牌

发布日期: 2024- 07- 05 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

7月4日,2024全球数字经济大会“数据驱动新质软件高质量发展论坛”在北京大兴经济开发区举行。大兴区数字经济创新服务平台在本次论坛上揭牌,北京国际大数据交易所大兴数据要素服务中心等五个创新示范项目集中亮相。

大兴经开区相关负责人表示,数字经济创新服务平台将推动大兴数字经济产业政产学研深度融合,贯通数据技术、产品供给、数据资产服务、流通应用等环节,在更大程度上释放数据的价值。

北京国际大数据交易所大兴数据要素服务中心,可以为企业提供数据资产分类、评估、定价、结算、争议仲裁等一站式服务;大兴区数据合规法官工作站,由北京互联网法院为企业提供线上线下相结合的全流程司法服务;北京自贸试验区(大兴)数据跨境服务中心大兴经开区服务站,将联动大兴机场临空区国际数据口岸,共建“经开区数据合规+临空区跨境流通”双擎驱动模式,打造大兴“北港南岸”数字贸易特色名片;中国信通院智能技术实验室,将放大国家产业创新发展平台优势,对数字全链条价值进行深度挖掘和应用;华润战略新兴产业创新中心,将聚焦消费领域数智化场景应用,为企业提供从孵化到产业化的全流程服务。

大兴区已将数字经济确定为第四个千亿产业集群目标,出台了“数字十条”政策,公开了数字健康、数字时尚消费等15个应用场景。接下来,大兴区将持续发挥产业集群+应用场景优势,汇聚形成数字经济发展蓬勃势头,助力北京建设全球数字经济标杆城市。(记者 陈强)

【打印本页】 【关闭窗口】