您当前所在位置:
首页
>政务公开>工作动态
中因科技ZVS101e注射液纳入
国家药品监督管理局药品审评中心突破性治疗品种名单


发布日期: 2024- 07- 05 信息来源: 北京首都科技发展集团有限公司 字体:[ ]

6月29日,北京中因科技有限公司(以下简称“中因科技”)ZVS101e注射液获国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)批准进入突破性治疗品种名单,用于治疗结晶样视网膜变性(BCD)。

ZVS101e注射液由中因科技首席科学家、创始人杨丽萍研究员最早提出,于2021年首次开展临床试验,是国际范围内针对BCD疾病的第一个基因治疗临床试验(NCT04722107)药品,同年获得美国FDA的孤儿药资格授权。2022年,该注射液获得中美Investigational New Drug(IND)批件,2023年2月完成I/Ⅱ期临床试验首例受试者入组,是世界范围内针对BCD疾病开展的首个注册性临床试验。目前该注射液已完成I/Ⅱ期临床试验,即将进入Ⅲ期临床试验。

注:

北京首都科技发展集团有限公司(以下简称“首发展集团”)是北京市科委、中关村管委会履行国有资产出资人职责的国有独资公司。2019年,首发展旗下北京首科开阳创业投资中心(有限合伙)参与完成对中因科技的天使轮投资。

【打印本页】 【关闭窗口】