您当前所在位置:
首页
>科创动态>园区风采
北京航空航天大学师生参观京西智谷人工智能计算中心

发布日期: 2024- 07- 05 信息来源: 中关村门头沟园 字体:[ ]

原标题:走进智能未来 | 北航师生参观京西智谷人工智能计算中心

7月3日北京航空航天大学的师生们走进京西智谷人工智能计算中心,进行了一场关于人工智能新领域的探索之旅。

北京昇腾人工智能创新中心生态营销经理谌能杰,带同学们参观了京西智谷展示中心。旨在让同学们更直观地了解人工智能的发展和应用,加深对前沿科技领域的认识,亲身体验了人工智能技术在各领域的应用。在参观展厅的过程中,师生们亲眼见证了人工智能技术在诸如语音识别、图像处理、自动驾驶等多个领域的广泛应用,为今后的学习和职业生涯提供了宝贵的参考。

师生们参观京西智谷AI数字人运营基地,了解在音频、视频处理、图像识别等方面的技术研究和创新成果。他们通过直观的展示和实例,感受到人工智能技术在数字视听领域的巨大潜力和广泛应用。同时了解到人工智能在视频监控、智能语音助手、虚拟现实等方面的应用案例,对AI在数字视听领域的应用有了更全面的了解。

面壁智能公司的老师介绍端侧自然语言处理大模型MiniCPM,使得北京航空航天大学的师生们更加深入了解到人工智能领域的前沿技术和企业实践。在活动中,以“香橙派”开发者套件基础实操培训为主题,为学生们详细介绍了开发者套件基本构成和操作方法,了解其强大的计算能力和丰富的接口资源,在实操培训环节,昇腾工程师以专业的角度指导学生掌握开发者套件在学习上的使用方法。通过实操培训,学生们不仅掌握了硬件的基本知识,还体会到了智能给千行百业带来的革命性变革,为未来在人工智能领域的发展奠定了基础。

通过本次活动,师生们不仅学到了人工智能的前沿知识和技术,还提高了实践能力,为将来的学术研究和产业发展打下了坚实的基础;同时也促进了学校与企业之间的交流与合作,为学校带来了新的发展机遇。

未来,京西智谷人工智能计算中心将继续与北京航空航天大学保持紧密合作,共同推动人工智能领域的研究与人才培养,为我国AI事业的发展贡献力量。

【打印本页】 【关闭窗口】