您当前所在位置:
首页
>科创动态>三城一区
北京经开区体育产业即将迎来首批外资企业

发布日期: 2024- 07- 08 信息来源: 北京亦庄 字体:[ ]

原标题:北京亦庄体育产业即将迎来首批外资企业

近日,“南海绿茵马来西亚考察团交流会”在南海子公园体育中心“南海绿茵国际”成功举办。交流会上,园区孵化器北京正开体育科技有限公司与马来西亚4家企业分别签订战略协议,未来双方将在科技、文化、贸易等方面加强交流与合作。其中,1家马来西亚企业将于今年入驻南海绿茵国际,成为入驻“南海绿茵国际”的首家国外企业。

“目前,园区入驻企业大多来自体育教育、体育健康、体育科技等领域。随着入驻企业的不断增加,园区服务企业、企业反哺园区的局面也日渐清晰。”据正开集团总经理徐国金介绍,整个园区总占地面积约67万平方米,由B-04、B-06、B-11三个F3多功能性建设地块组成,着力搭建“体育+产业”聚合创新载体。对于入驻的企业,孵化器不仅提供办公场地,还将提供专业服务、资金支持、活动交流和共享资源等一系列措施,助力其快速成长。反过来,企业也将把更多的资源带进园区、带进北京经开区。同时徐国金也表示,正开集团作为国家级孵化器运营机构,南海绿茵国际中心是正开集团非常重要的运营板块,未来将会调动各行资源助力园区发展,为北京经开区作贡献。

“此次合作交流会的成功举办,让中马企业家更加了解彼此的优势和合作潜力,我们也期待未来能有更多马来西亚企业入驻南海绿茵国际园区,携手合作,开创互利共赢的新局面。”徐国金说,南海绿茵国际作为致力于打造集产业集聚、国际交往、时尚运动与高端服务业于一体的创新示范园区,愿为中外企业提供高标准服务和支持。

据了解,南海绿茵国际项目被誉为“坐落在公园里的体育产业消费服务区”,是北京建设国际消费中心城市在体育领域中的五大重点项目之一,其以时尚办公、高端商业为主导,未来,将被打造成国际体育产业发展平台、时尚体育文化交往中心和现代体育服务消费空间,立足片区特点,融合区域产业生态,加快体育产业集群形成。

【打印本页】 【关闭窗口】