您当前所在位置:
首页
>科创动态>企业新闻
金山办公推出政务自研模型

发布日期: 2024- 07- 08 信息来源: 北京商报 字体:[ ]

原标题:2024世界人工智能大会|金山办公推出政务自研模型

7月5日,金山办公在2024世界人工智能大会“探索AI办公最佳实践”主题论坛上发布了WPS AI 2.0,包含WPS AI办公助手、WPS AI政务版等应用,并推出政务自研模型—金山政务办公模型1.0。金山办公的定位一直是大模型的应用方,目前适配对接国内上百种主流大模型。 此次面向垂直场景需求,金山办公首次公开了13B级别的政务自研模型——金山政务办公模型1.0。该模型擅长公文写作,可针对通知、请示、发言稿、通报、方案等五类公文进行撰写。

WPS AI是金山办公旗下基于大语言模型的人工智能办公助手。此次大会上,WPS AI演示了升级后为个人用户新增的4个AI办公助手,分别是AI写作助手、AI阅读助手、AI数据助手、AI设计助手。对于企业组织用户,金山办公推出WPS AI企业版,由AI Hub(智能基座)、AI Docs(智能文档库)和 Copilot Pro(企业智慧助理)组成。(记者 魏蔚)

【打印本页】 【关闭窗口】