您当前所在位置:
首页
>科创动态>企业新闻
一周企业动态盘点丨百济神州PD-1单抗获批新适应症;
月之暗面发布“上下文缓存”技术

发布日期: 2024- 07- 08 信息来源: 宣传处 字体:[ ]

1.百济神州PD-1单抗获批新适应症

6月28日,百济神州(北京)生物科技有限公司PD-1抑制剂替雷利珠单抗新适应症上市申请已获得中国国家药品监督管理局批准。该药此次获批适应症为联合依托泊苷和铂类化疗用于一线治疗广泛期小细胞肺癌(ES-SCLC)患者。

2.月之暗面发布“上下文缓存”技术

7月2日,北京月之暗面科技有限公司发布了大模型Kimi开放平台公测新技术——上下文缓存技术。

该技术是指系统预先存储可能会被频繁请求的大量数据或信息。当用户再次请求相同信息时,系统可以直接从缓存中快速提供而无需重新计算或从原始数据源中检索。

3.蚂蚁SOFAStack推出大模型服务平台AI Max

6月28日,蚂蚁科技集团股份有限公司旗下多云PaaS平台SOFAStack发布大模型服务平台AI Max。

该平台兼容适配主流开源大模型、国产算力,可向企业提供进行模型训练、部署、评估、优化等一站式模型工作台,并实现了可视化研发、管理多种具备行业知识库的Agent(智能体)应用。

4.商汤科技发布“日日新5o”大模

7月5日,北京市商汤科技开发有限公司发布“日日新5o”大模型。

该大模型交互体验对标GPT-4o,可实现实时的流式多模态交互。比如,工作人员和“日日新5o”打个招呼,它就可自动识别出工作人员脖子上佩戴的胸卡带子上的字眼,判断出现场就是世界人工智能大会会场;工作人员拿来一只可爱的小狗玩偶,“日日新5o”能够准确描述出小狗的外貌、表情等;工作人员随便翻开一本书的任何一页,“日日新5o”能识别图文,给出更好理解的介绍。

该大模型的交互模式适用于实时对话和语音识别等应用,能够在同一模型中自然处理多种任务,且根据不同上下文自适应调整行为和输出。

【打印本页】 【关闭窗口】