您当前所在位置:
首页
>科创动态>园区风采
北京理工大学朝阳科技园揭牌暨入驻机构签约仪式举办

发布日期: 2024- 07- 09 信息来源: 北京朝阳 字体:[ ]

原标题:区校共建·北理工朝阳科技园来了!

7月8日,北京理工大学朝阳科技园揭牌暨入驻机构签约仪式举办。北京市委常委、教育工委书记于英杰,市委教育工委副书记、市教育委员会主任、市政府教育督导室主任李奕,市科委、中关村管委会党组成员、副主任龚维幂,市经济和信息化局副局长姜军成,北京理工大学党委书记、中国工程院院士张军,北京理工大学党委常委、副校长李振键、邹美帅,朝阳区委书记文献,区委副书记、区长吴小杰,区委常委、常务副区长、北京商务中心区党工委书记(兼)赵海东,区委常委、副区长、中关村朝阳园党工委书记(兼)舒毕磊,副区长杨蓓蓓,中关村朝阳园党工委副书记、管委会主任娄毅翔出席。

2023年,朝阳区与北理工签署了战略合作框架协议,双方围绕科技创新、教育交流、人才队伍、国际交流等方面深入开展合作,合力共建北京理工大学朝阳科技园。

科技园揭牌后,将以服务国家重大战略需求为导向,以创新驱动为核心,整合国内外优质资源,围绕“人工智能、大数据、新材料、智能装备、生物医药”等产业领域,打造集聚“自主创新、成果转化、产业孵化、金融赋能、人才培养”多位一体的综合性基地。

科技园一期将入驻北京理工大学国际组织创新学院、北京市技术转移中心(北京高校技术转移联盟秘书处)、北京理工大学孵化器等机构单位。

于英杰在致辞中表示,北京理工大学朝阳科技园是落实教育科技人才一体推进,探索校区企三方协同合作,助力区域高质量发展的一次新尝试。希望北京理工大学与朝阳区实现优势互补,加强机制创新,推动教育链、人才链、创新链、产业链深度融合,把朝阳科技园建成区校协同、校企合作、产教融合的新标杆。希望各方秉持共商、共建、共享的理念,求同存异、合作共赢,以首善标准携手促进科技园高质量发展,为建设北京国际科技创新中心和高水平人才高地作出新的更大贡献。

张军在致辞中表示,朝阳区与北理工都以服务强国建设作为建设之基、发展之核,双方合作共建北京理工大学朝阳科技园。未来北京理工大学将充分发挥自身优势,广泛汇聚区域资源,培育科创发展新动能、激发产业发展新活力,不断推动平台高端化、成果产业化、发展国际化,打造首都高水平开放和高质量发展的重要增长极。双方一道与首都发展同向而行,与时代发展同频共振,携手建设好北理工朝阳科技园,共同开启校地合作的崭新篇章,助力强国建设、民族复兴伟业。

文献在致辞中表示,北京理工大学朝阳科技园的落地,翻开了朝阳区“商务+科技”双轮驱动发展战略新的一页,相信双方的合作将汇聚更多创新资源,取得更多丰硕成果,为北京国际科技创新中心建设作出更大贡献。朝阳区将依托区域优势,促进更多创新资源集成、更多科技成果转化,推动新质生产力融合发展。选择朝阳就是选择未来,来到朝阳就是朝阳群众,朝阳区正在建设宜居、宜业、宜商、宜学、宜游的“五宜”朝阳,让大家在朝阳的工作生活安心、舒心、顺心。多元包容的朝阳,将承载创业者的梦想,开放活力的朝阳,将不负实干家的未来。

【打印本页】 【关闭窗口】