您当前所在位置:
首页
>政务公开>通知公告
中关村国际前沿科技大赛评委专家招募通知

发布日期: 2023- 10- 27 信息来源: 中关村高科技产业促进中心 字体:[ ]

中关村国际前沿科技大赛是中关村论坛的赛事板块,旨在密切跟踪前沿科技新趋势,面向全球公开选拔一批拥有世界领先前沿技术的初创企业和团队,搭建中关村论坛对外交流的高水平国际前沿科技竞技平台,营造更加有利于前沿科技发展的创新生态,有力支撑世界领先的科技园区和北京国际科技创新中心建设。

自2017年启动以来,大赛聚焦生物医药、人工智能、集成电路、大数据与云计算、智能制造与新材料等重点领域,吸引了海内外10000多个前沿科技项目报名参加,600多个优秀初创企业和创业团队脱颖而出,累计带动社会融资790亿元,为175家优质前沿技术企业提供8亿多元政府资助,并精准提供投融资、空间落地、场景需求对接、创业辅导等系列配套服务。目前,已有22家企业成长为全球独角兽企业,14家企业在境内外资本市场上市。

为进一步提高大赛专家的领域覆盖范围和参与度,现面向全球征集大赛评委专家。

一、评委领域范围

人工智能、集成电路、大数据与云计算、移动通信与物联网、互联网3.0(含虚拟现实、元宇宙)、生物医药、医疗器械(含健康服务)、智能制造与新材料、智能汽车、绿色低碳、新能源、金融科技等12个产业领域。

二、评委类型

投资类专家、产业类专家

三、评委条件

1.投资类专家应为投资机构合伙人级别人员;产业类专家应为科技类企业高管级别、研发部门负责人或者首席科学家等;

2.熟悉所在前沿科技领域国内外发展现状及发展趋势,具有5年以上相关从业经验;

3.具备良好的职业素养,能够客观公正地开展项目评审工作;

4.无不良信用记录。

四、报名链接

https://jinshuju.net/f/AAJHp6

五、联系方式

赵老师  010-88828968

【打印本页】 【关闭窗口】

北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会