您当前所在位置:
首页
>政务公开>政府网站年报
市科委、中关村管委会网站建设自查报告(2023年第四季度)

发布日期: 2023- 11- 06 信息来源: 宣传处 字体:[ ]

根据北京市政务服务管理局《关于印发政府网站和政务新媒体检查指标的通知》,市科委、中关村管委会网站开展了2023年第四季度政府网站内容建设自查,现将自查结果报告如下。

一、网站运行情况

四季度网站运行整体平稳。政务信息方面,围绕国际科技创新中心和世界领先的科技园区建设内容,先后发布信息544条。其中,通知公告栏目发布18条,工作动态栏目发布26条,一线探访、风采一线等专题栏目发布3条,其他转载信息136条。网站迁移方面,完成原中关村管委会网站迁移关停,网站历史数据以原中关村管委会历史信息专题形式展示。留言办理方面,公众来信栏目收到有效留言1件,已回复,未发生超期办理情况,满意度评价结果均为满意。网站访客数量超过21万人,页面浏览量超过68万次。

二、网站自查问题及优化调整情况

(一)存在问题

监测发现表述错误、错链等共150处,涉及"气势滂礴""登录系统"等错误表述和原中关村管委会网站"预决算"等链接无法展示等。

(二)优化调整情况

1.完成对150处监测问题的核查和调整、修改。

2.完成原中关村管委会历史信息专题形式设计。

三、下一步工作计划

结合工作实际,一是加强对网站信息内容及展示效果的监测和检查,杜绝出现"表述错误""死链""错链"等问题。二是结合网站满意度调查情况,持续强化网站内容和服务,不断增强政府网站与公众的粘性,打造高效惠民的网上政府。