您当前所在位置:
首页
>政务公开>工作动态
北京政协:市政协委员聚焦科技创新开展学习活动 魏小东参加

发布日期: 2023- 12- 27 信息来源: 北京政协 字体:[ ]

12月26日,市政协组织部分委员到海淀区中关村,围绕“创新驱动发展战略的北京实践”开展学习活动。市政协主席魏小东参加。

中关村国家自主创新示范区展示中心是世界了解中关村的窗口。委员们参观以“中关村这十年”等为主题的常设展,依次观看区块链、量子信息、人工智能等展区,沉浸式领略前沿科技的魅力,详细了解这十年中关村的创新成果及北京国际科技创新中心建设的成效进展。大家表示,北京十年来的科技创新实践证明,只有坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,才能推动科技创新不断取得更大的进步。作为新时代政协委员,在新征程上要坚持围绕中心,服务大局,聚焦国际科技创新中心建设的关键问题积极建言献策、广泛凝聚共识,为建设世界科技强国和推进中国式现代化聚人心、添助力、增合力。

魏小东表示,学习是政协一以贯之的重要任务。今年以来,市政协突出主题主线,强化思想政治引领,积极探索创新,通过宣讲报告、委员学习座谈会、学习培训、体验式学习考察、读书活动等形式,推动各界委员深入学习贯彻中共二十大精神,常态化跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。希望各界委员继续加强学习,进一步提升履职能力,把学习效果转化为建言资政的履职成果,更加自觉从“国之大者”高度认识和把握首都工作,紧扣全市中心工作积极建言献策,为推动首都高质量发展贡献智慧力量。

市政协副主席崔述强、张家明、卢彦,秘书长韩昱参加。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统