您当前所在位置:
首页
>科创动态>开放合作
实现创新驱动“联动”发展 京津合作成果“上新”

发布日期: 2024- 01- 23 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

京津冀协同创新共同体——天津滨海—中关村协同创新服务中心日前正式启动,10家优质科技企业同日集体签约落地科技园。

据介绍,天津滨海—中关村协同创新服务中心旨在进一步发挥中关村自主创新示范区的引领作用,促进创新资源在京津冀区域内有序流动、科学配置、开放共享、高效利用,推动创新链、产业链、资金链、人才链、政策链深度融合。首批14家服务机构加入中心,并发布《共同打造“京津冀协同创新共同体”中关村科创集成服务品牌倡议》。

首批服务机构包括中关村发展集团在科技金融、园区运营、专业咨询、国际合作等多个板块的专业企业,还引入中国技术交易所、北京市科学技术研究院、建行天津分行等科研院所及金融机构。中心将依托京津冀三地各自优势科创服务资源,促进中关村科技服务标准、品牌等在京津冀三地延伸,围绕创新生态的关键要素,打造跨区域的标准化服务体系,推动中关村的科技服务标准和品牌赋能园区发展。

同日,阿里优视、恒瑞医药等10家优质科技企业集体签约落户滨海—中关村科技园。10家企业覆盖智能科技、生命大健康、科技服务业等科技园重点产业,其中多家企业是行业细分领域领先企业,将为科技园发展积蓄科技创新动力。(记者 白波)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统