您当前所在位置:
首页
>科创动态>园区风采
顺义区新获批6家市级外资研发中心

发布日期: 2024- 01- 29 信息来源: 北京顺义 字体:[ ]

顺义区6家企业近日入选北京市外资研发中心名单。截至目前,全区市级外资研发中心总数达19家。

新增的外资研发中心分别为雪神造雪设备(北京)有限责任公司、北京图森智途科技有限公司、北京赛特明强医药科技有限公司、北京车和家汽车科技有限公司、北京日端电子有限公司和泰雷兹航空电子(北京)有限公司,涵盖信息技术、生物医药、航空航天、人工智能等高精尖产业。

北京图森智途科技有限公司专注于L4级重卡自动驾驶技术的研发与应用,基于计算机视觉、机器学习等人工智能技术创新,自主研发的L4级重卡自动驾驶技术方案,可对1000米范围内的可视环境进行有效感知,从而实现重型卡车在干线高速场景的全无人驾驶。公司目前拥有授权发明专利超过100项。2023年6月,公司完成国内首次自动驾驶重卡在公开道路的全无人化测试。

北京赛特明强医药科技有限公司是一家以科技创新为驱动的新药研发企业,聚焦尚未满足的临床需求,以人工智能超大规模药物筛选平台为核心技术,致力于肿瘤、自身免疫系统及中枢神经系统领域的药物研发。目前公司已经建立了丰富的研发管线,已有3款一类创新药获得药监局批准进入临床研究,其中ST-1898已进入II期临床,在肾癌、甲状腺癌、黑色素瘤、肝癌等癌种方面均显示出良好的疗效和安全性,在多靶点小分子药物领域处于国际领先地位。

北京赛特明强医药科技有限公司现有药物化学、药物筛选、DMPK(药物代谢与药物动力学)、分析、制剂等国际一流的实验室3000平方米,共有科研人员60余人。目前拥有授权发明专利111项,其中国内专利23项、国外专利88项,已成为顺义区医药研发领域的“头部企业”。

“我们主动与市科委对接,加大外资研发中心申报宣传引导力度,举办专题政策培训3场,对50余家企业开展一对一服务,不断为企业在顺设立和发展外资研发中心提供支持,积极培育科技研发的国际梯队。”区科委副主任巫俊说。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统