您当前所在位置:
首页
>科创动态>开放合作
中关村开源生态论坛暨大模型智能应用技术大会举办

发布日期: 2024- 01- 30 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

原标题:中关村论坛永久会址首场活动!聚焦这一科技“顶流”

1月27日,2024中关村论坛系列活动——中关村开源生态论坛暨大模型智能应用技术大会在刚建成的中关村论坛永久会址举办。作为中关村论坛永久会址建成后的首场活动,本次大会聚焦在当下科技领域最“顶流”的人工智能大模型领域,不仅聚集了大模型生态上下游领军企业和技术专家,还邀请海内外开源技术领袖与开源活跃贡献者齐聚海淀,助力开源人工智能创新发展。

大会由全体大会以及大模型技术与开源生态发展、智能应用开发与创新、AIGC时代的技术创作三大专题论坛组成,国内外顶尖人工智能科学家、国内外开源组织负责人、人工智能与大模型领军企业家和技术专家及智能应用新锐创业者同台,共议行业前沿趋势与未来发展。在现场,北京智源人工智能研究院、中国科学院自动化研究所、智谱AI、百川智能、中科闻歌、摩尔线程、红棉小冰、网易有道、衔远科技、CSDN等数十家企业在多模态大模型、国产GPU芯片、编程辅助开发工具等最新的技术成果与智能应用集中亮相,让参会者“0距离”感受大模型的魅力。

海淀区相关负责人介绍,开源开放已成为当前激发技术突破、应用创新的全球共识与持续动力,本次大会旨在推进大模型上下游产业交流合作,让开源势能为人工智能产业持续注入生命力,助力北京打造具有国际影响力的开源生态。作为北京国际科技创新中心核心区,下一步,海淀区还将继续积极拥抱人工智能技术,团结开源技术生态,为大模型的创新发展提供土壤和契机,推进大模型快速迭代、持续创新。

本次活动由中关村论坛办公室、北京市网信办、北京市发改委、北京市经信局、海淀区人民政府指导,中关村科学城管委会、CSDN中国开发者网络联合主办。(记者 孙奇茹)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统