您当前所在位置:
首页
>政务公开>工作动态
北京市科委、中关村管委会召开2024年老干部新春团拜会

发布日期: 2024- 02- 02 信息来源: 离退休干部处、北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会综合事务中心 字体:[ ]

2月2日,北京市科委、中关村管委会召开2024年老干部新春团拜会。委党组书记、主任张继红,委党组成员、副主任刘晖,二级巡视员张志松,北京科技创新促进中心党委书记王红、主任褚潇炜出席,与全委离退休干部代表共迎龙年新春,共话科创未来。

在观看北京国际科技创新中心宣传片后,刘晖向老干部通报了2023年全委重点工作情况。他指出,全委取得的成绩离不开老干部多年来的辛勤工作和无私奉献,期待老干部继续关心和支持首都科技事业,充分发挥经验优势,共同为北京国际科技创新中心建设汇聚力量、凝聚共识。

张继红代表委党组、领导班子向老干部致以新春的问候和美好的祝福。他指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。市两会刚刚闭幕,为全市新一年的发展擘画了美好蓝图,鼓舞人心、催人奋进。他表示,2024年,市科委、中关村管委会要下力气构建高效协同开放的创新体系,加快打造我国自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地。一要着力发挥战略科技力量作用,更好服务国家重大战略需求。二要着力加强基础研究和关键核心技术攻关,加快实现高水平科技自立自强。三要着力推进世界领先园区和"三城一区"建设,支撑引领首都高质量发展。四要着力深化科技体制改革,完善支持全面创新的制度体系。五要着力开展高水平科技交流合作,构建具有国际竞争力的开放创新生态。

他强调,2024年是新中国成立75周年,是实现"十四五"规划目标任务的关键一年,也是习近平总书记明确"四个中心"首都城市战略定位10周年。老干部是我们事业的开拓者、奠基人,是我们发展事业的宝贵财富。我们真诚期望各位老干部一如既往地关注和支持全市科技创新工作,利用政治优势、经验优势、威望优势,继续发挥参谋作用、带动作用、纽带作用,对科技工作多提建设性意见和建议,更好地助力北京国际科技创新中心建设高质量发展。

夏颖奇、杨伟光、王军3位老干部作为代表先后发言。他们表示,能够与老同事、老朋友欢聚一堂,共同迎接龙年新春感到非常高兴,衷心感谢委党组对离退休老干部的关心关怀。在新的一年里,将继续不忘初心、牢记使命,坚定信心听党话,笃定信念跟党走,不断为北京国际科技创新中心高质量发展奉献智慧和力量。

委离退休干部工作领导小组成员单位负责同志及有关单位负责人一同参加。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统