您当前所在位置:
首页
>科创动态>开放合作
保定职教园中德实训基地封顶 将为雄安新区发展提供高技能人才服务

发布日期: 2024- 02- 04 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

近日,随着最后一方混凝土浇筑完成,由中铁十六局集团承建的河北省保定技师学院中德(保定)工业4.0智能制造公共实训基地项目主体结构全面封顶,标志着这座集教学、实训、资源共享、双创孵化、生活服务功能为一体的助力打造职业教育改革“保定样板”的项目,将全面进入二次结构施工和室内外装饰装修阶段。

保定职教园区位于保定市清苑开发区,是保定市2022年重大民生类项目。项目包括保定市职业技术教育中心、保定市第四职业中学、河北省保定技师学院、中德(保定)工业4.0智能制造公共实训基地等“三校一基地”。项目建成后,将可容纳在校学生10万人,成为面向全国培养高级技工型人才的现代职业教育基地。

中德实训基地项目建成后,将成为文体教学设施与生活服务设施资源共享的地标性建筑以及面向智能制造相关产业高端技能人才和工程技术人员培养的省级实训基地,为培养“中国制造2025”高端技能人才提供全方位的智能制造产业平台,并为园区企业、雄安新区的发展提供高技能人才服务,对构建京雄保一体化发展新格局、承接北京非首都功能疏解、助推全市产业转型升级、打造职业教育改革的“保定样板”具有重要意义。(记者 丰家卫 通讯员 王崇燕)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统