您当前所在位置:
首页
>科创动态>科技前沿
双箭20星发射成功

发布日期: 2024- 02- 04 信息来源: 科技日报 字体:[ ]

2月3日,由中国航天科技集团一院抓总研制的长征二号丙和捷龙三号运载火箭,分别在西昌卫星发射中心及广东阳江附近海域点火起飞,共将20颗卫星送入预定轨道,发射任务均取得成功。

7时37分,长征二号丙运载火箭在西昌卫星发射中心点火起飞,成功将吉利星座02组卫星送入预定轨道。本次一箭11星发射,是长征二号丙运载火箭单次发射卫星数量最多的一次任务。

11时06分,捷龙三号运载火箭在广东阳江附近海域点火升空,将埃及NExSat-1星等9颗卫星顺利送入预定轨道。本次发射是捷龙三号运载火箭首次承揽外星搭载发射,标志着该火箭迈出了国际化发射的第一步。

据介绍,这两次发射任务均由中国火箭公司承揽商业运营,开创国内商业航天公司单日完成两次商业发射任务先河。(记者 陈奕君 桑茜 付毅飞)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统