您当前所在位置:
首页
>科创动态>企业新闻
骨科数智企业产能扩大进驻机器人产业园

发布日期: 2024- 02- 05 信息来源: 亦城时报 字体:[ ]

“新的一年,长木谷将扎根机器人产业园,加强人工智能诊疗技术的研发,让科技更好造福于民。”近日,北京长木谷医疗科技股份有限公司(以下简称“长木谷”)正式签约进驻中关村(亦庄)国际机器人产业园(以下简称“机器人产业园”),长木谷董事长张逸凌博士表示,作为中国数智骨科的领航企业,长木谷将为园区医疗机器人领域上下游集群联动发展发挥示范引领作用。

作为一家专注于骨科人工智能与手术机器人解决方案的企业,长木谷于2018年成立于北京经开区,在北京亦庄沃土的培育下成长为国家级高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”。此时为何乔迁新址?

“主要是企业扩大产能的需要。”张逸凌博士表示,在经开区优质营商环境和创新产业生态培育下,长木谷去年连续获批中国首张AI+骨科治疗类三类创新医疗器械注册证、骨科脊柱智能三维重建系统医疗器械注册证等多张产品注册证,企业创新实力获得肯定的同时,需要更多的空间来承载企业研发、生产、展览展示、手术培训等。

选择机器人产业园,一方面看重的是产业园区独特的空间载体,独栋楼宇实现了企业集研发、生产、展览展示和总部办公于一体的综合发展需求。另一方面也是看重产业园优秀的运营服务经验和背后的经开区优质营商环境。

长木谷进驻的机器人产业园,以高端化、智能化、市场化为导向,通过平台公司的专业化运营实施全产业链精准招商,打造特色生态服务;以完善的产业布局,充分利用现有园区资源,建设集研发创新、公共服务、应用示范、产业于一体的产业集聚先导区,打造国内领先的机器人技术创新策源地、高端制造集聚地、集成应用新高地和产业生态示范地;聚焦机器人核心技术和产品,打造“关键技术+核心产品+应用场景”的亦庄模式。园区还将联合北京人形机器人创新中心、世界机器人合作组织、机器人展示体验中心和检验检测中心,实现机器人技术研发、试验检测、产业服务、商务办公等复合功能。此次入驻签约仪式的成功举行,标志着双方将在机器人、智能制造全产业链上进行更深度的合作,为机器人产业链上的企业带来更专业完备的服务,从而带动相关产业更好更快发展。

入驻新园区,长木谷有何新目标?张逸凌博士表示,作为中国数智骨科领航者,长木谷致力于建立一个可以获得产业数据互通和行业数字信息交流的优质环境,不断引领骨科走向数字化与智能化的全新时代。

长木谷面向医院骨科提供人工智能术前评估、个体化三维手术模拟、3D打印、手术机器人、术后康复等全流程数字化完整解决方案,已拥有300余项国内外发明专利与软件著作权等科技成果。长木谷自主研发的国内首款“AI+全髋全膝关节置换”手术模拟软件,可根据患者个体情况在术前就给出完美的人工智能骨科手术方案,真正让全髋全膝关节可开启精准“智换”时代,产品已覆盖中国30个省级行政区。其结合临床实际需求研发的骨科脊柱智能三维重建系统,术前仅需通过患者CT,即可快速进行个体化的脊柱骨骼三维重建及智能测量,为医生提供360°全模态多角度病变位观测,帮助医生精准做好术前规划。两个月前,凭借颠覆传统且极具创新应用价值的前沿科技成果,长木谷《AI+骨科手术机器人的关键技术研究》,一举从代表中国尖端技术的20项清华大学工程博士创新成果中脱颖而出,与能源、芯片等成果,共同荣获清华大学“十大优秀创新成果展示奖”,成为清华大学唯一获奖的医疗器械创新产品。(记者 李玉凤)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统