您当前所在位置:
首页
>科创动态>企业新闻
一周企业动态盘点丨京东物流规模化投用氢能源重卡;
中国手机地震监测预警网首次实现预警地震

发布日期: 2024- 02- 05 信息来源: 宣传处 字体:[ ]

1.京东物流规模化投用氢能源重卡

近日,京东物流规模化投用数十辆氢能源重卡物流车,每年可减少近1000吨二氧化碳排放。

该氢能源车为9.6米长重型物流卡车,单车运载量达到18吨,仅需10分钟便可完成氢燃料加注,一次加注氢燃料可以行驶400公里,实现了“超长续航”。相较于传统油车和电车,氢能源物流车具有更强的环境适应性。

2.京东方取得“防窥显示面板及其制作方法、防窥显示装置”专利

1月29日,京东方科技集团股份有限公司取得“防窥显示面板及其制作方法、防窥显示装置”专利,授权公告号CN113690285B,申请日期为2021年8月。

该防窥显示面板包括基板、像素界定层、发光器件层和防窥层,所述像素界定层限制出多个第一像素开口区;所述发光器件层包括第一发光器件层,所述第一发光器件层设置在每一第一像素开口区;所述防窥层包括透光层和第一光致变色膜层,所述透光层设置在每一所述第一像素开口区的背离所述基板的一侧,所述透光层上开设有沟道结构,所述第一光致变色膜层设置在所述沟道结构的侧壁上,所述第一光致变色膜层配置为在所述第一发光器件层发出的第一波长范围的光的照射下发生变色。

3.中国手机地震监测预警网首次实现预警地震

1月29日,中国手机地震监测预警网首次实现地震监测网未覆盖区域的地震预警。

中国手机地震监测预警网是小米集团与成都高新减灾研究所联合启动的地震预警项目。经过持续4年研发,通过端侧AI计算技术让小米手机变成地震监测仪,在近期首次预警现有地震监测网未覆盖区域地震。

4.百川智能发布超千亿大模型Baichuan 3,中文评测超GPT-4

1月29日,北京百川智能科技有限公司发布超千亿参数大语言模型Baichuan 3。在CMMLU、GAOKAO、AGI-Eval等多个权威测评中,Baichuan 3在中文任务评测性能上超越了GPT-4,在数学和代码专项评测中取得了出色表现。

与百亿、几百亿级别参数模型训练不同,超千亿参数模型在训练过程中对高质量数据、训练稳定性、训练效率的要求都高出几个量级。百川智能在训练过程中针对性地提出了“动态数据选择”“重要度保持”以及“异步CheckPoint存储”等多种创新技术手段及方案,有效提升了Baicuan 3的各项能力。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统