您当前所在位置:
首页
>科创动态>三城一区
中国移动国际信息港综合配套楼开工建设

发布日期: 2024- 02- 06 信息来源: 未来科学城 字体:[ ]

原标题:未来科学城西区工程“上新”!中国移动国际信息港综合配套楼开工建设

1月30日,由中建八局承建的中国移动国际信息港G31综合配套楼工程奠基仪式在北京未来科学城西区国家工程技术创新基地举行。

中国移动国际信息港园区地处未来科学城西区工程技术创新园组团国家工程技术创新基地,和西区沙河高教园区、生命谷相邻,致力于6G、算力网络、AI等关键核心技术攻关,引入产业链上下游企业、高校和科研院所,促进产业链、资本链、创新链、人才链联动,推进产业协同创新生态建设,打造集国际化运营支撑、研发创新、交流展示、产业集群等功能于一体的世界一流信息园区。

此次奠基的中国移动国际信息港 G31 综合配套楼项目,位于中国移动国际信息港 3 号地园区内,是中国移动在京建设的重要项目之一,也是推进新基建、融合新要素、激发新动能的重要举措。项目建成后,将为园区内的科研人员和企业员工提供便利舒适的工作生活环境,为园区业务高效运营提供更加稳定的设施保障。

柳强代表昌平区委区政府向项目开工表示祝贺。他指出,中国移动国际信息港落地昌平以来,为昌平构建高精尖产业结构、促进区域高质量发展注入了强劲动力。相信随着中国移动国际信息港G31综合配套楼项目的建设,必将对未来科学城西区服务配套设施完善、企业高质量发展产生重要推动作用。希望各参建单位坚持科学设计、周密组织、精心施工、严格管理,加快建设进度,保障工程质量,力争早竣工、早见效,尽早将中国移动国际信息港建成世界一流信息化、高科技、绿色环保的综合基地。

下一步,各单位将充分发挥自身优势,持续强化高效建造,全面深化协同联动,确保如期完成各项节点和总工期目标,努力建设质量一流的绿色低碳工程、数字化园区示范工程,打造成为各方合作共赢的新典范,为昌平区经济社会发展作出积极贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统