您当前所在位置:
首页
>科创动态>园区风采
中关村领航科技园将启动建设

发布日期: 2024- 03- 18 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

上万平方米的中关村领航科技园,不久将在中关村延庆园启动建设。记者近日获悉,中关村领航科技园将聚焦先进无人系统与智能硬件和信息产业,建设集研发办公、小/中试、公共服务及灵活空间多种功能于一体的产业综合体。

据悉,中关村领航科技园项目用地面积1.74公顷,总建筑面积约为4.5万平方米,计划总投资3.92亿元。园区将构建“1+2+X”的产业体系,其中“1”个特色产业即无人机产业,“2”个融合发展产业即智能硬件、信息产业,“X”为现代园艺、体育科技等产业。

为转变延庆经济发展方式、推动延庆区产业转型升级,中关村发展集团和延庆区政府于2014年8月共同出资成立了北京中关村延庆园建设发展有限公司,负责中关村·长城脚下的创新家园开发建设,中关村领航科技园即为中关村·长城脚下的创新家园的一部分。

1月3日,中关村领航科技园建设主体北京中发展领航科技有限公司正式成立,目前已完成项目地块摘地并开展项目建设前期准备工作。据了解,除中关村领航科技园即将进入建设阶段外,中关村·长城脚下的创新家园目前已经吸引了航天九院、图精科技等多个重点项目落地。

中关村发展集团相关负责人介绍,中关村领航科技园区的建设,不仅有利于优质资源要素向延庆区导入,提升远郊区产业生态环境与服务创新创业能力,助力延庆区更好融入首都发展大局,也将促进中关村建设世界领先科技园区,实现科技服务“一区十六园”全覆盖。(记者 孙奇茹)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统