您当前所在位置:
首页
>科创动态>企业新闻
一周企业动态盘点丨蓝箭航天2024年计划实施4次发射任务;
联想与英伟达合作推出混合AI解决方案

发布日期: 2024- 03- 25 信息来源: 宣传处 字体:[ ]

1. 蓝箭航天2024年计划实施4次发射任务

近日,北京经开区企业蓝箭航天空间科技股份有限公司(简称“蓝箭航天”)创始人兼CEO张昌武表示,蓝箭航天2024年计划实施4次发射任务和更多商业发射任务。此外,6月还将实施朱雀三号一子级垂直起降回收试验的10公里级验证飞行。

2. 联想与英伟达合作推出混合AI解决方案

3月19日,联想(北京)有限公司(简称“联想”)与英伟达(NVIDIA)宣布合作推出混合人工智能解决方案,帮助企业和云提供商获得在人工智能时代关键的加速计算能力,将人工智能从概念变为现实。

混合解决方案旨在用户最需要的地点和时间里,无论是口袋还是云端,高效地将人工智能带入客户数据中。此举将推进联想集团AI for All的愿景,并为下一代大规模生成式人工智能的创新架构迅速进入市场提供支持。

3. 第四范式与临港集团签约战略合作

近日,第四范式(北京)技术有限公司(简称“第四范式”)与上海临港经济发展(集团)有限公司(简称“临港集团”)举办战略合作签约仪式。

双方将开展深度战略合作,在临港集团相关园区建立“三中心一平台”,即人工智能产业赋能中心、人工智能创新研发中心、人工智能创投孵化中心、国际数据及算力综合服务平台。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统