您当前所在位置:
首页
>科创动态>三城一区
怀柔科学城颠覆性技术创新工作研讨会举办

发布日期: 2024- 03- 27 信息来源: 怀柔科学城 字体:[ ]

3月25日,由怀柔区人民政府、怀柔科学城管委会、京津冀国家技术创新中心主办,京津冀国家技术创新中心(怀柔科学城)承办的怀柔科学城颠覆性技术创新工作研讨会在怀柔科学城中国科学院物理所怀柔园区举办。怀柔科学城党工委委员、管委会副主任,副区长兰雄景主持研讨会,怀柔实验室、在怀科研院所、新型研发机构、高校、重点企业、怀柔区相关部门、国有企业等100余名代表参加研讨会。

会上,京津冀国家技术创新中心主任王茤祥作了题为《国家颠覆性技术创新组织模式与实践》的报告,与参会人员分享了颠覆性技术的特征、演化规律与实践经验,讲解了颠覆性技术创新组织模式和颠覆性技术项目工作机制。

参会嘉宾反响热烈,纷纷提问并积极参与交流互动,全面了解颠覆性技术项目相关情况。

此次研讨会旨在贯彻落实习近平总书记关于发展颠覆性技术的重要指示精神,发挥怀柔科学城战略科技力量集群优势,推动有潜力的颠覆性技术创新成果在怀转化,鼓励广大科学家、企业家和投资人关注并投入到颠覆性技术创新工作,形成强大创新合力,在怀柔打造国内一流、国际知名的颠覆性技术创新高地。

2024年1月,怀柔区与京津冀国家技术创新中心签署合作协议,共建京津冀国家技术创新中心(怀柔科学城)简称“怀柔中心”。京津冀国家技术创新中心是我国第一个综合类国家技术创新中心和国家重点研发计划颠覆性技术创新专项的管理单位,而怀柔中心作为京津冀国家技术创新中心的核心机构,被定位为“国家颠覆性技术转化平台和怀柔原创性技术加速平台”。

今后,怀柔中心不仅将引进颠覆性项目在怀柔落地,更将发挥怀柔综合性国家科学中心原始创新优势,在怀柔培育更多的颠覆性项目,以颠覆性技术催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力,持续推动怀柔科学城高质量发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统