您当前所在位置:
首页
>科创动态>三城一区
欧洲(北京昌平)创新中心在未来科学城揭牌

发布日期: 2024- 03- 28 信息来源: 未来科学城 字体:[ ]

3月25日,欧洲(北京昌平)创新中心启动仪式暨欧洲企业昌平行活动举办。欧盟中国联合创新中心联合发起人、比利时前驻华大使帕特里克·奈斯,中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心副主任刘超,昌平区委副书记、区长、未来科学城党工委副书记、管委会主任支现伟,副区长郭清尧出席。

现场,与会领导共同为欧洲(北京昌平)创新中心揭牌,该创新中心将围绕产业落地,搭建昌平对接国际创新资源的直接通道,营造昌平国际产业聚集与创新生态,同时,服务昌平本地企业走向欧洲市场。未来,中心将与昌平区携手合作,共同策划并组织昌平区内及欧洲的相关企业和科研机构,积极参与申报各类中欧科技合作项目与课题,并推动参与项目在昌平区落地布局。

活动还设置了昌平区宣传推介、欧洲(北京昌平)创新中心专题介绍、主题交流等环节,与会嘉宾深入了解了昌平区整体发展优势和未来科学城发展态势,并围绕欧洲企业来华投资意向、与昌平区合作诉求、企业出海需求等主题进行了有针对性的深入交流。

昌平区近年来依托“两区”建设,对外开放水平不断提升,已与11个国家的14个城市缔结了友好城市关系。目前,昌平已吸引600余家外资企业入驻,显示出了昌平作为投资热土的巨大吸引力。中欧经济互补性强,在生物医药、先进能源等领域拥有巨大的合作潜力,欧洲(北京昌平)创新中心的成立,将进一步吸引欧洲企业家的目光,推动更多欧洲企业了解并选择昌平作为投资发展的伙伴。

本次活动由昌平区政府和欧盟中国联合创新中心共同主办,来自中国贸促会、芬兰国家商务促进局、荷兰外商投资局、荷比卢商会等7家中外机构代表、5家欧洲企业代表,以及区相关部门负责同志、企业代表参加。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统