您当前所在位置:
首页
>科创动态>企业新闻
超云即将发布新一代人工智能服务器

发布日期: 2024- 03- 29 信息来源: 亦城时报 字体:[ ]

原标题:新一代人工智能服务器即将发布

“开年以来,超云在互联网、教育及金融等行业斩获订单,为各行业践行‘人工智能+’行动提供智慧算力支持,尤其是AI服务器始终保持高增长状态,爆单不断。”谈及企业首季度业绩预告,北京经济技术开发区(北京亦庄)算力企业超云数字技术集团有限公司(以下简称“超云”)总裁房玉震表示。

去年底明确战略布局,主要发力AI及信创方向;今年初发起营销“战役”,集中资源攻坚重点项目及重要客户……一季度以来,超云协同业务一线、产品方案、供应链及生产线各方工作,全力保障项目进度,奋力冲刺企业开门红。

去年下半年,超云发布了基于英特尔®第四代至强®可扩展系列处理器设计的一款高性能AI服务器——超云R8868 G13。该产品采用异构加速架构,具有极致的扩展性及高性能、高可靠、易维护的特点,专注于大模型训练、大模型推理、HPC、深度学习计算、渲染等应用,获得了互联网及数据中心等领域客户的高度认可,开年后订单不断。

“2023年,超云年出货量目标完成127%、年营业额目标完成128%、亿元大单项目同比增长200%,尤其是在AI领域更是取得了令人瞩目的成绩,加速计算产品销量同比增长388%。”房玉震介绍,国际数据公司IDC公布的《IDC China Quarterly Server Tracker,2023H1》报告中显示,超云凭借2023年上半年整体销售额国产品牌第八的成绩,成功跻身中国服务器十大供应商行列,成为成长速度最快的中国服务器厂商。

“这份成绩单的背后,离不开北京亦庄一流营商环境和创新产业生态的护航。”房玉震表示,去年以来,超云获得2023年一季度产值增长奖励、助企稳岗补贴、项目落地资金兑付等多类政策支持,为超云的发展注入了强大动力和有力保障,坚定企业发展信心。

作为一家专注于数据中心产品及服务的本土制造商,超云是国家高新技术企业、工信部专精特新“小巨人”企业,产品覆盖智能计算、信创整机、私有云及云服务等领域,营销与技术服务体系覆盖全国,服务于互联网、金融、电信、制造、教育、能源及公共服务等多个行业。2024年,超云将积极响应国家政策号召,全力推进“人工智能+”行动计划,着手进行AI战略规划升级,力求在组织、产品研发等方面实现AI化的成功实践。

据悉,超云即将发布新一代人工智能服务器——R3418服务器。该产品具备卓越多元算力性能、极致弹性架构扩展的特点,4U空间内部署8颗最高性能GPU,可根据应用场景实现拓扑切换,全面支持国产GPU卡,实现CPU+GPU全国产方案。同时可面向深度学习、元宇宙、AIGC(生成式人工智能)、AI+Science(AI+科学交叉)等复杂应用场景,打造智算时代最强适应性国产算力平台。(融媒体中心 李玉凤)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统