您当前所在位置:
首页
>政务公开>工作动态
北京市科委、中关村管委会召开
党纪学习教育动员部署会

发布日期: 2024- 04- 18 信息来源: 机关党委(党建工作处) 字体:[ ]

4月17日,北京市科委、中关村管委会召开党纪学习教育动员部署会,传达学习中央、市委有关会议精神,安排部署全委党纪学习教育工作。委党组书记、主任张继红主持会议并讲话。委领导班子成员,机关处室、直属单位党政负责人,首发展集团领导班子成员、新型研发机构党组织负责人共100余人参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,把党的纪律挺在前面,用严明的纪律管党治党,党的纪律建设已经成为推进全面从严治党重大战略部署的重要支撑。开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记亲自审定方案,多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

会议强调,要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题,通过开展党纪学习教育进一步强化纪律意识,加强自我约束、提高免疫力,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,下大力气纠治我委存在的违规违纪问题,教育引导党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,在全委形成人人遵守党纪的良好氛围。

会议要求,要压紧压实责任,强化组织领导,保证学习教育落到实处。委党组成立委党纪学习教育领导小组,设立领导小组办公室。各级党组织书记要带头履行“第一责任人”职责。领导班子成员要落实“一岗双责”,加强对分管领域学习教育的指导督促。领导小组办公室成员要主动靠前、认真履行职责,形成齐抓共管合力。各基层党组织要精心安排、严密组织,确保党纪学习教育抓深抓实。全体党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,深入学习领会,强化自我约束,凝聚干事创业的精气神。

会议强调,要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚持两手抓两促进。要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与市委巡视反馈问题、全市警示教育大会指出问题整改统筹起来,与落实中央和市委重大决策部署、完成本单位重点工作紧密结合起来,防止“两张皮”。要把党纪学习教育情况纳入全面从严治党责任考核、党组织书记抓基层党建述职评议考核、驻点监督检查和日常检查等,把党员干部学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

会议要求,要坚持以严实作风贯穿党纪学习教育始终,切实提高质量、务求实效。要聚焦目标任务,落实每项措施,抓实每个步骤,坚决防止“低级红”“高级黑”,力戒形式主义,做到真学真懂真用。要坚持长期学,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要充分运用官网、微信公众号、党建工作信息等平台加大宣传力度,营造浓厚学习氛围,确保党纪学习教育走深走实,为高质量推动北京国际科技创新中心建设提供坚强纪律保证。

【打印本页】 【关闭窗口】

北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会