您当前所在位置:
首页
>科创动态>开放合作
全国科技活动周主场展览将在京举办

发布日期: 2024- 04- 02 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

4月1日,科技部等三部门发布通知,定于5月25日至6月1日举办2024年全国科技活动周。其中,全国科技活动周主场启动式将于5月25日在北京举行,同时举办主场展览活动。

本届全国科技活动周主题定为“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”。科学家精神教育基地、科普场馆和基地、全国重点实验室等平台,将成为弘扬科学家精神的活动阵地,并推动科学家精神进教材、进课堂。广大科技工作者和科普工作者也将深入田间地头、厂矿企业、社区农村、中小学校,开展形式多样的科普活动。

活动周期间,主场展览将重点展示国家重大科技创新成果、全国科普工作联席会议成员单位特色科技创新成果以及北京市优秀科技创新成果;科技列车行、全国科普讲解大赛、文化科技卫生“三下乡”、科普进校园等系列配套活动,将在全国各地同步举办,每天将组织一个“轮值主场”活动。中国科学院公众科学日、气象科技周、林草科技周、农业科技周、交通运输科技周等活动也将同步组织开展。(记者 刘苏雅)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统