您当前所在位置:
首页
>政务公开>工作动态
2024中关村论坛系列活动——中关村“火花”活动之医学创新成果路演在京举办

发布日期: 2024- 04- 02 信息来源: 科技成果转化处、北京科技成果转化服务中心 字体:[ ]

3月27日,北京市科委、中关村管委会联合首都医科大学及其附属北京天坛医院,北京市神经外科研究所在京举办2024中关村论坛系列活动——中关村“火花”活动之医学创新成果路演。市科委、中关村管委会二级巡视员张志松,北京市卫健委党委副书记、副主任潘苏彦,首都医科大学党委常委、副校长吴兵,北京工商大学副校长刘敏华和中关村丰台园管委会、丰台区科信局负责人先后致辞,科研人员、创业团队、医疗专家及产业界精英等近200人参加活动。

首都医科大学医学转化驿站(MED-INN)正式启用,为医院科技成果转化提供一个全面的展示、交流、对接和服务场所,促进医院与企业之间的沟通交流。首都医科大学成果转化部与北京工业大学科学技术发展院、北京化工大学工学院、北京科技大学科技园等7个机构签订医工融合合作框架协议,共同推动医学科技成果的转化和创新发展。

以色列经济与产业部驻华贸易司政策商务主任王晓圣作了题为《以色列技术转移促进产业创新》的报告。现场组织了术中监测电极、新型颅内动脉瘤评估方法、自动化工作站等8个神经外科领域创新项目路演。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统