您当前所在位置:
首页
>科创动态>企业新闻
首通智城公司与北京物资学院开展校企签约

发布日期: 2024- 05- 10 信息来源: 北京城市副中心报 字体:[ ]

原标题:首通智城公司与北京物资学院开展校企签约 校企合作 赋能北京城市副中心新质生产力发展

校企携手,赋能新质。近日,北京首通智城科技创新有限责任公司与北京物资学院举行校企合作签约仪式,促进创新链、产业链、人才链深度融合,助力北京城市副中心高质量发展。

座谈会上,北京物资学院相关负责人介绍了信息学院和统计与数据科学学院专业办学特色、学科建设及师资力量等情况,重点结合学院优势阐明了与首通智城公司在“自动驾驶”“物联网感知平台”“经济大脑”“数据要素服务”等具体产品线项目上的合作契机。希望双方围绕科研与学术交流、科技成果转化、文化产品创新、数字产业培育、人员交流、就业与实训基地建设等方面开展深度合作。

首通智城公司是通州区政府立足北京城市副中心战略定位,引入灵活的市场机制,统筹开展北京城市副中心智慧城市项目建设的平台公司。公司承担“智慧通州”项目建设和运营管理的重要使命,并承担“智慧通州”相关产业聚集和孵化的重要使命。公司负责人表示,未来,首通智城将始终坚守教育初心,与更多高校开展广泛校企合作,持续深化科产教融合实践,为北京城市副中心智慧城市建设与教育高质量发展注入新动能。

会后,首通智城公司一行参观了北京物资学院智能物流系统北京市重点实验室。双方就借助智慧物流新兴交叉学科平台建设契机开展无人驾驶合作研究进行了深入交流。(记者 陈施君 通讯员 何承明)

【打印本页】 【关闭窗口】

北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会