您当前所在位置:
首页
>政务公开>工作动态
昆迈医疗荣获VBEF未来医疗生态展会两项大奖

发布日期: 2024- 05- 14 信息来源: 北京首都科技发展集团有限公司 字体:[ ]

5月7日,北京昆迈医疗科技有限公司(以下简称“昆迈医疗”)在VBEF未来医疗生态展会(以下简称“VBEF”)上荣获“年度潜力企业”。该公司研发的无液氦量子脑磁图荣获“2024年VBEF医疗健康产业创新力产品榜TOP100”。

无液氦量子脑磁图可以在体外无创记录大脑神经活动信息,实现对病灶与功能区的毫米级定位,精准诊断患者的神经功能。该产品以原子磁强计为核心,可实现室温下探测,贴近头皮获取更强脑磁信号;配合磁屏蔽与磁成像技术,无需单独建造磁屏蔽房,安装更经济灵活,临床可执行度更高。

昆迈医疗是一家致力于生物功能弱磁成像设备自主化开发的创新型科技企业,早期团队来源于北京大学。该公司创新性地突破了高灵敏度磁传感、开放式磁屏蔽、高精度磁反演等一系列技术,率先在国内完成量子脑磁图产品科研装机,无液氦的脑磁图系统临床产品已通过创新医疗器械审评认证。

注:

北京首都科技发展集团有限公司(以下简称“首发展集团”)是北京市科委、中关村管委会履行国有资产出资人职责的国有独资公司。2020年4月,首发展集团旗下天玑基金参与了对昆迈医疗的天使轮融资。

【打印本页】 【关闭窗口】

北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会